Contoh Teks Prosedur Kompleks

Contoh Teks Prosedur Kompleks – Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat contoh teks prosedur kompleks. Dalam hal ini sangat mudah untuk embuatnya, karena didalamnya terdapat kata kata yang usah untuk diphami, seperti dalam resep, cara pengoperasian sesuatu, dan sebagainya. Saya akan membagikan langkah langkah dalam membuat masker susu. Untuk membuat wajah lembab dapat mengkombinasikan madu, susu dan jeruk nipis. Dengan campuran ketiga bahan tersebut akan membuat wajah menjadi lembab. Tidak hanya itu tetpi wajah juga lebih cerah dan noda hitam dapat disamarkan. Sebelumnya anda dapat menyiapkan bahan bahannya seperti susu bubuk dengan takaran dua sendook makan.

Contoh Teks Prosedur Kompleks

Tahap selanjutnya dalam contoh teks prosedur kompleks ini ialah menyediakan madu dan jeruk nipis sebanyak satu sendok makan. Kemudian anda dapat mencampurkan ketiga bahan tersebut dengan merata. Setelah jadi maka anda dapat mengaplikasikan masker tersebut pada area wajah kecuali area pada sekitar mulut dan mata. Kemudian anda dapat menynggu masker tersebut kering dalam waktu 15 menit. Dan tahap terakhir ialah membersihkannya dengan air bersih. Adapula contoh teks prosedur kompleks tentang langkah pembuatan scrub pada wajah. Banyak sekali yang memanfaatkan minyak zaitun untuk kesehatan tubuh.

Dalam contoh teks prosedur kompleks juga hrus diikut dengan cara cara yang sesuai. Minyak zaitub sering diguanakn untuk membuat masker wajah atau sekedar digunakan untuk lotion. Tetap anda juga dapat menggunakan minyak ini sebagai scrub yang dapat anda buat sendiri dirumah. Scrub ini cocok digunakan untuk kulit wajh yang kerig sehingga bermanfaat dalam melembapkan kulit wajah. Anda cukup menyediakan bahan bahan yang diperlukan yaitu minyak zaitun sesuai kebutuhan. Kemudian taurh pada mangkuk dengan menambahkannya dengan sedikit gula. Setalh itu aduk kedua bahan tersebut sampai merata. Setelah benar benar tercampur, anda dapat megoleskannya pada area wajah dengan merata.

Setelah itu terdapat tahap selanjutnya dalam contoh teks prosedur kompleks. Pada tahap pengolesannya anda juga dapat mealkukan pemijatan pada wajah dengan perlahan dan tunggu sampai 100 menit. Setelah itu anda dapat mebilasnya dengan air hangat sampai bersih. Inilah beberapa conth yang dapat saya bagikan. Pa tejs ini harus dibuat dengan urut dan kata kata yang mudah dipahami oleh pembaca. Ana juga dapat memperhatikan ciri ciri, struktur, dan kaidah kebahasaan yang terdapat didalmnya. Selamat mencoba. Terima kasih.